Aktuelle Informationen der Hospizbewegung Freistadt - Hospizbewegung

derzeit keine Einträge

Vergangene Termine:

29.11.2018
Am 29. November 2018 findet in Freistadt um 19:00 Uhr im großen Pfarrsaal der „Letzte Hilfe Kurs“ mit Dr. Martin Prein statt.
Das katholische Bildungswerk Freistadt veranstaltet den Vortrag in mit der Hospizbewegung Freistadt.

Der letzte Hilfe Kurs bietet folgende Inhalte:
- Rechtliche Hintergründe, Fakten: eine Bestandsaufnahme, was wichtig ist.
- Der tote Körper und wie wichtig das "Begreifen" für den Trauerverlauf sein kann.
- Die Begegnung mit dem Schmerz der Hinterbliebenen.

26.10.2018 – 100 Jahre Republik      Österreich, Österreich sagt Danke!
Unter diesem Motto durften Brigitte Riedl aus Vöcklabruck und Marion Würzl aus Freistadt die Hospizbewegung Oberösterreichs vertreten. In den prunkvollen Räumen der Hofburg verbrachten sie einen besonderen Abend wo das ehrenamtliche Engagement, sozialer und karikativer Vereine durch den Bundespräsidenten gewürdigt wurde.

Ab sofort
Für unser mobiles Palliativ Team:
Dipl. Gesundheits- und
KrankenpflegerIn
... weiterlesen

19.10.2018 – Vortrag in St. Oswald     bei Freistadt
Marion Würzl und Brigitte Eder durften die  Arbeit der Hospizbewegung Freistadt bei diesem Vortrag vorstellen. Wir erzählten sehr praxisnahe über Erlebtes und unsere Arbeit. Danach referierte Herr OStr. Univ.-Doz.Prof.Mag.Dr. Franz Schmatz über das Thema „Trau dich Leben – werde Du“!